什么体育赛事被365控制

365体育报纸图片

科研和监测是实现保护地管理目标的重要手段,是制定策略、开展工作的前提和依据,也是自然教育素材的重要来源。

从2015年起,我们邀请各领域的专家在什么体育赛事被365控制开展调查工作,调查内容涵盖植物、大中型兽类、鸟类、两栖爬行动物、昆虫等。

植物专项调查

植物是其他生物生存的物质和能量基础。我们在选定的区域采用拍照、采集与制作标本及记录分布位置的方法开展详细的调查,建立起植物调查的数据库。

大中型兽类和雉类专项调查

除大熊猫以外,保护地内还有川金丝猴、羚牛、雪豹、绿尾虹雉等众多的野生动物,我们按设定的网格布设红外触发相机,相机在野外工作一定的时间,收集动物活动信息。

鸟类专项调查

为了解鞍子河鸟类的种类和活动特点,调查人员通过连续12个月、每月两次,在重点区域开展鸟类调查,通过记录发现地点、拍照、录音和摄像等方式,记录下每一条鸟类活动的信息。

两栖爬行类动物专项调查

与其它动物相比,两栖爬行动物对环境质量要求更高,对环境的变化也异常敏感。它们的生长状态可以作为衡量生态系统环境优劣的标尺。掌握鞍子河两栖、爬行动物分布及活动状况对于监测保护地环境变化具有重要的指导意义。

昆虫专项调查

昆虫是动物中数量最为庞大的成员,约占动物界种数的80%,它们对植物和其它动物的生存都至关重要。鞍子河之前没有对昆虫开展过任何的调查,我们邀请了20多个类群的昆虫专家,详细调查了鞍子河的昆虫种类,制作了上百份昆虫标本,初步了解了昆虫的分布情况。

除了以上的调查,我们还计划有针对性地开展一些更深入的专项调查,这样能更全面地了解鞍子河的物种分布、种群状况、活动规律及栖息环境。

通过基础科学研究与监测收集到的数据会被录入预先设好的信息化数据库中。这是一个开放的、实时更新的数据库,随着数据的积累,我们根据数据分析和反馈的结果调整保护管理行动,从而达到保护地管理由粗放型向精细化转变。


365体育报纸图片成果

峨眉树蛙抱对

查看全部视频